Não se brinca com comida, certo? Muito menos com queijo. Para tirar o maior proveito possível deste lacticínio, em primeiro lugar é importante perceber de que forma o pode conservar. Para além disso, existem algumas práticas que pode seguir para aproveitar melhor este alimento e não desperdiçar nenhum pedaço.

Siga as nossas sugestões:

  • Para evitar que o queijo fique mais duro ao longo do tempo, pode passar manteiga ou margarina na parte onde este já foi cortado;
  • Caso queira servir uma tábua de queijos aos seus amigos, utilize uma faca sem serrilha para cortar este alimento. Tendo em conta as suas características, esta será a melhor opção para que os pedaços fiquem mais direitos e com melhor aspeto;
  • Quer preparar uma refeição saudável? Faça uma salada. E adicione-lhe queijo. Este alimento dá um toque especial à sua salada, conferindo-lhe um sabor mais requintado;
  • As sobras de queijo podem ser raladas e utilizadas em molhos (como o bechamel). Em alternativa, pode também adicionar queijo ralado à sua sopa;
  • Prepare um puré mais refinado, acrescentando-lhe queijo ralado.