Vai passar o dia fora e quer levar um lanche saudável (mas delicioso) consigo? São muitas as alternativas, desde os snacks já prontos que encontra no supermercado até aos alimentos orgânicos. No entanto, por vezes não é fácil encontrar o equilíbrio entre aquilo de que gostamos e as alternativas mais saudáveis.

Segundo a nutricionista Rayanne Pimentel, o mais importante é combinar três grupos alimentares: proteínas (queijos, iogurtes, leite, carne), reguladores (frutas, legumes e verduras) e energéticos (carboidratos encontrados no pão, biscoitos e bolos).

Siga estas orientações:

  • Para beber, dê preferência a sumos naturais e leve sempre água consigo;
  • Leve fruta: banana, maçã, uvas e morango são boas opções;
  • Não leve consigo enchidos;
  • Opte por alimentos que possuem grande valor nutricional, como o tomate, a cenoura ou o milho;
  • Escolha pães integrais;
  • Leve atum, frango ou queijo para colocar no pão (aconselhamos queijo fresco);
  • Acrescente fruta desidratada;
  • Faça um bolo com ingredientes saudáveis (farinha integral, por exemplo) e adicione-o à sua lancheira.

Por fim, desfrute do passeio (e do lanche)!