Bolo Fofo de Queijo Fresco, Gel de Alperce e Mousse de Chocolate Branco

Esta é uma sobremesa perfeita para um dia de festa!

Reserve um pouco dos seu tempo.

Misture com o gosto que tem por culinária, ou somente por comer iguarias deliciosas.

Junte um pouco de paciência e… está pronto a servir um delicioso Bolo Fofo de Queijo Fresco, Gel de Alperce e Mousse de Chocolate Branco.

 

Ingredientes

Mousse de Chocolate Branco:
100g Leite meio gordo
200g de pepitas de Chocolate branco
3un Folhas de gelatina
300g Natas, 35% de gordura

Gel de Alperce:
200g Puré de alperce
25g Açúcar
2g Agar-agar

Bolo Fofo de Queijo Fresco:
50g Natas, 35% de gordura
240g Queijo fresco batido
4 gemas
3 claras
60g Açúcar
25g Amido de milho peneirado
20g Farinha peneirada
Alperces Frescos ou secos q.b. (para decorar)
Chocolate branco (1 pedaço para ralar) q.b.

 

Mousse de Chocolate Branco:

1. Aqueça 100g de leite meio gordo e dissolva 3 folhas de gelatina previamente demolhadas em água e gelo.

2. Verta esta mistura sobre 200g de chocolate branco.

3. Adicione 300g de natas líquidas, misture e leve ao frigorífico durante 3h.

Gel de Alperce:

1. Leve ao lume, noutro tacho, 200g de puré de alperce, 25g de açúcar misturado com 2g de agar-agar, até ferver.

2. Retire do lume, verta para uma travessa e deixe arrefecer no frigorífico durante 30 minutos.

Bolo:

1. Misture 50g de natas (35% de gordura), 240g de queijo fresco batido e 4 gemas.

2. Bata 3 claras até obter uma espuma densa e adicione 60g de açúcar.

3. Junte as claras ao preparado anterior. Acrescente 20g de farinha e 25g de amido de milho.

4. Envolva tudo muito bem e verta a massa para uma forma com papel vegetal, untada com manteiga e farinha. Leve ao forno durante 15 minutos a 170º.

Para finalizar coloque o gel de alperce por cima do bolo, a mousse de chocolate branco, alperces frescos e raspas de chocolate branco.
Lactimonte, a tradição que vem de longe!

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