Nos dias de hoje já é possível dar um toque pessoal à comida que fazemos diariamente. O queijo, por exemplo, tem um papel cada vez mais presente na prática de uma alimentação saudável, especialmente os queijos brancos, devido ao seu baixo teor de gordura.

Selecionou-se, assim, uma ementa especial feita exclusivamente com queijo, desde o cottage ao de cabra, onde a criatividade tomou lugar.

Para começar, temos um patê de queijo com nozes para entrada, ideal para acompanhar com um pãozinho ou, até mesmo, umas boas tostas. É de fácil preparo, pois consiste unicamente em colocar todos os ingredientes num processador/liquidificador e, depois de formar uma mistura cremosa, adicionam-se as nozes picadas ou, se preferir, castanhas-do-pará.

Ingredientes para o creme:

  • 3 xícaras (chá) de queijo ralado;
  • 1 lata de creme de leite gelado;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 100 gramas de noz picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como prato principal optou-se por uma deliciosa adaptação do tradicional strogonoff e, no caso, como substítuto da carne temos o queijo branco, cortado em pequeno cubos. Muito rápido e fácil de fazer, este prato consiste simplesmente em aquecer em uma frigideira um pouco de azeite e deixar a dourar a cebola. Assim que esta estiver translúcida, acrescenta ao refogado os cogumelos picados e, logo em seguida, adiciona o molho de tomate e tempera com sal, molho inglês, ketchup e mostarda. Quando estiver a levantar fervura, junta ao preparado o queijo branco e mexe bem.

Assim que o queijo começar a derreter, é hora de juntar o creme de leite, esperar uns breves minutos e servir.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande e picada;
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 400 gramas de queijo branco cortado em cubos;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • Sal a gosto;
  • Molho inglês a gosto;
  • Mostarda a gosto;
  • Ketchup a gosto.

Para acabar em grande, já pensou em ter uma deliciosa sobremesa que pode repetir vezes sem conta? Isso já é possível, com a sobremesa “sem culpa” que selecionámos para si. Um pudim flã de queijo de cabra, que poderá ser acompanhado com uma calda à sua escolha, como de caramelo ou morango, tudo depende do gosto de cada um.

E para melhorar, porque não utilizar os queijos de cabra da Lactimonte? Parece-nos bem, e a si?

Lactimonte, a tradição que vem de longe!

Fonte: CLAUDIA